miércoles, 10 de agosto de 2022

Julián Álvarez, “héroe de los gatos”: hicieron un mural por golpear con una pelota a un rival acusado de maltrato animal

La afición del Manchester City se rindió a los pies de Julián Álvarez tras el partido que marcó el debut del argentino en la Premier League. Pero esa devoción no fue por la actuación del exdelantero de River, sino porque noqueó con un pelotazo a un rival acusado de maltrato animal.

El jugador argentino debutó oficialmente en el campeonato inglés al entrar en el terreno de juego a 12 minutos del final en sustitución del noruego Erling Haaland, que fue la gran figura del partido al marcar los dos goles que dieron la victoria al elenco de Ciudadano por 2-0. contra el West Ham.

En una de sus primeras acciones, Julián intentó un remate a puerta, pero acabó noqueando a Kurt Zouma, futbolista del equipo rival, con un lanzamiento. De inmediato, la afición del City estalló por esta acción. ¿La razón? Recientemente, el defensa francés del West Ham fue condenado por un tribunal británico a 180 horas de servicio comunitario por filmarse a sí mismo maltratando a su gato. Además, la Justicia le quitó sus mascotas y le prohibió tener otro felino por un período de cinco años.

Al ver a Zouma tirado en el suelo, los fanáticos del elenco de Citizen comenzaron a cantar “Así se siente tu gato” burlándose de él.

Por esa “venganza” que se llevó el delantero argentino, además, le hicieron un mural en el que se le ve como un “héroe de los gatos”.

El mural dedicado a Julián Álvarez.

Erling Haaland se estrenó por todo lo alto en la Premier League. la nueva estrella del Manchester City debutó con un doblete en el triunfo 2-0 sobre West Ham como visitante, por la primera fecha del campeonato inglés.

El futbolista noruego, llegado procedente del Borussia Dortmund, abrió el marcador a los 36 minutos del primer tiempo al encargarse de la ejecución de un penalti.

El segundo grito llegó a los 20 del complemento, tras recibir una gran asistencia de Kevin De Bruyne y definir lejos del alcance del portero Alphonse Areola.

El argentino Julián Álvarez le sustituyó en el minuto 78.